注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑面对每一天的博客

我们爱自己的班级、老师、同学!

 
 
 

日志

 
 

文理附小关于开展“培育和践行社会主义核心价值观”  

2014-11-18 16:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文理附小关于开展“培育和践行社会主义核心价值观”

活动作品征集的通知

为认真贯彻落实全国未成年人思想道德建设工作电视电话会议精神,加强以“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”24个字为主要内容的社会主义核心价值观宣传教育,落实《关于在全市中小学开展“培育和践行社会主义核心价值观”主题教育实践活动的通知》(绍市教普〔201485)文件精神,区教育局决定在全区范围内组织开展“培育和践行社会主义核心价值观”活动作品征集活动。现将有关事项通知如下:

三、征集内容及要求

1.24字社会主义核心价值观”漫画征集:围绕“践行社会主义核心价值观,争做文明绍兴人”主题,结合所见、所闻、所感,用漫画描述践行社会主义核心价值观的典型故事,或表达个人对社会主义核心价值观的认识和理解等。漫画创作以组为单位,可以按三个层面创作3幅,也可按12个内容独立创作12幅,要求原创,不得抄袭他人作品。

2. 24字社会主义核心价值观”小故事创编征集:从国家、社会、公民三个层面,分别以“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”12个内容为中心创编小故事,每个小故事500字左右,每个层面(4个小故事)为一组,要求贴近实际,故事性强。可配上插图、人物图像、风景名胜或历史事件。(其中,初中组创编国家层面,中心校组创编社会层面,完小组创编公民层面)

3. 24字社会主义核心价值观”童谣征集:围绕“培育和践行社会主义核心价值观”24字创作童谣作品,内容要求富有时代气息,贴近未成年人生活,作品要求简洁明快,朗朗上口。

  评论这张
 
阅读(1761)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017